新着情報
2021.07.01
梅肉エキス作り!
稲垣さんのご指導の下、梅肉エキス作りの仕事をさせていただきました
梅の種取りをし、梅肉をミキサーがけして、できたエキスの抽出作業をさせてもらいました。
抽出されたエキスは、そのあと時間をかけて煮詰めて完成になるそうです。
梅の爽やかな香りを味わいながら、楽しく作業していきました
種取りは、慣れてくると手早く黙々と作業!といった雰囲気で、
絞る作業は、思ったより力が必要でした 上手にできてると良いなぁ…
2021.07.01
稲垣さんのご指導の下、梅肉エキス作りの仕事をさせていただきました
梅の種取りをし、梅肉をミキサーがけして、できたエキスの抽出作業をさせてもらいました。
抽出されたエキスは、そのあと時間をかけて煮詰めて完成になるそうです。
梅の爽やかな香りを味わいながら、楽しく作業していきました
種取りは、慣れてくると手早く黙々と作業!といった雰囲気で、
絞る作業は、思ったより力が必要でした 上手にできてると良いなぁ…